Выбор фейерверка

Как выбрать ФЕЙЕРВЕРК:

(Пошаговая инструкция)

Какой фейерверк выбрать на праздник? Чем одна батарея салютов отличается от другой? В чем разница между бенгальским огнем и бенгальскими свечами?   Эти вопросы возникают каждый раз, когда приходит пора покупать праздничную пиротехнику. И поэтому команда  "Sakut-Market"подготовила для вас подробную инструкцию, как правильно выбирать фейерверки!

Первое, что нужно сделать - определить, какой именно вид пиротехники вас интересует. Если планируется громкое уличное мероприятие, то обратите внимание на батареи салютов. Не все они громоздкие и дорогие, на рынке есть множество небольших вариантов, которые подойдут для «дворового» праздника. Другой популярный вид уличной пиротехники — это петарды, которые будут полезны, если вам просто хочется пошуметь. Хотите не только послушать взрывы, но и посмотреть на цветастые искры и огоньки? Тогда берите ракеты, римские свечи, фестивальные шары или летающие фейерверки, подробнее о которых ниже.

Ну а если вы вообще не собираетесь выходить на улицу, то старые добрые хлопушки и бенгальские огни скрасят ваш праздничный вечер.

Как выбрать салют?

Если вы хотите устроить пышный салют, как на День Рождения, Свадьба или на Новый Год, то батарея салютов — это то, что вам нужно. Для начала определитесь с масштабом. По количеству залпов (салютных выстрелов) батареи делятся на:

Малые (до 16);

Средние (19-40)

Крупные (49-100)

СУПЕР (более 100 залпов).

Имейте в виду, что количество выстрелов не всегда напрямую влияет на продолжительность шоу. Дело в том, что несколько зарядов могут вылетать одновременно. Поэтому если вы хотите по-настоящему длительный представления, внимательно читайте информацию на упаковке, там должно быть указано время работы фейерверка.

Какой калибр салюта выбрать?

Если по продолжительности и количеству залпов вопросов обычно не возникает, то определение нужного калибра время становится настоящей проблемой. На самом деле здесь нет ничего сложного. Калибр — это внутренний диаметр трубки, из которой вылетает заряд. Соответственно, чем он шире, тем выше выстреливают залпы и тем масштабнее получается эффект. Конечно, на эти показатели также влияет количество пиротехнического состава и его компоненты, погодные условия и ряд других факторов. Однако приводим сравнительную таблицу, где соотнесены калибр и высота взлета:


Дюймы
МиллиметрыВысота взлета в метрах
0,37,628
0,512,715
0,82020
1,02525
1,23030
1,253240
1,53845
2,05050
Отдельно стоит упомянуть разнокалиберные установки. Они сочетают несколько видов трубок, благодаря чему со временем салют становится все более зрелищным.



Как выбрать ХОРОШУЮ батарею салютов?

Несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся при выборе правильного салюта:

Хотите, чтобы салют длился как можно дольше? Берите среднекалиберная установки с большим количеством зарядов. И, конечно же, комбинируйте различные батареи!

Если вам нужен размах, сделайте выбор в пользу веерных салютных установок, огни которых заполняют весь небосвод.

ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на наличие сертификата на товар.

Не покупайте продукцию «фирм-однодневок». Поддельные джинсы просто порвутся, а некачественный фейерверк может привести к серьезным травмам.

Выбирайте те батареи салютов, на упаковках которых имеется подробная инструкция по запуску и другая полезная информация.

Наконец, дизайн в батареи салютов может быть очень разным. Это означает, что вы можете подобрать тематический салют для абсолютно любого праздника!

Как выбрать петарды?

Первое, на что стоит обратить внимание - размер и количество изделий в коробке. Тут уж, как говорится, чем больше - тем лучше! Второй важный момент: форма гильзы. Она бывает нескольких видов:

  1. треугольники;
  2. жуки;
  3. чеснок;
  4. хлопающие шара;
  5. лимонки;
  6. пулеметные ленты;
  7. многое-многое другое.

Чаще всего петарды бывают цилиндрической формы. Поэтому, если нет желания экспериментировать, берите классические «корсары».

Помимо прочего, петарды различаются конструкцией. А вернее, механизмом зажигания:

Терочная головка. Такие вертушки действуют по тому же принципу, что и спички: их кончик покрыт легковоспламеняющимся составом, поэтому достаточно просто потереть им о коробке, чтобы через несколько секунд произошел взрыв. Берите петарды с терочной головкой, если у вас хорошая реакция, а под рукой нет зажигалки;

Шнур. Эти петарды поджигаются так же, как динамит в мультиках. Пока шнур горит, можно как следует прицелиться и решить, куда лучше закинуть вертушку для достижения максимального эффекта. Эти изделия безопаснее своих «терочным» собратьев.

Наконец, петарды различаются своими эффектами. В широком смысле они делятся на два вида: те, что просто громко хлопают с яркой вспышкой, и все остальные - которые искрятся, дымят, свистят и вращаются.

Как выбрать бенгальские огни?

Прежде всего, ответим на вопрос из начала статьи: в чем разница между бенгальским огнем и бенгальскими свечами? Отвечаем: бенгальским огнем принято называть пиротехнический состав, который наносится на металлическую основу, тогда как все изделие целиком — это свеча. Мы уже рассказывали о бенгалке подробно, поэтому не будем "растекаться мысленно по древу».

Первое. Размер имеет значение. Большие свечи на 60-65 см — это уличный вариант. Зажигать их доме будет опасно, а вот на свежем воздухе - в самый раз! Огоньки поменьше можно зажечь и в квартире. Совершенно очевидно, что чем дольше палочка, тем дольше будет гореть фейерверк.

Второй важный момент - цветовая гамма. Сегодня продаются не только белые, но и цветные бенгальские огни, которые хорошо смотрятся на фотографиях.

Также обратите внимание на стержень изделия. Пластиковые брать не стоит - они могут плавиться в процессе горения, поэтому только металл, только хардкор!

Несколько простых советов, которые помогут вам выбрать безопасную и качественную бенгальский свечу:

  1. металлическая основа не должна гнуться или иметь следы загрязнения или коррозии;
  2. пиротехнический состав должен быть нанесен равномерно, без сколов;
  3. сделаны свечи могут быть, где угодно, но инструкция на упаковке должна быть на украинском языке!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв