Можно ли покупать детям фейерверки?

С детства каждого притягивало к огненной стихии. Многие играл спичками наблюдая за плавным затуханием спички. И сейчас желание современных детей нисколько не изменилось. Изменился предмет, с которым играют втихаря от родителей дети. Вместо спичек используют петарды, салюты, фейерверки ... И теперь мы, будучи взрослыми так же, как и наши родители запрещаем нашим детям играть с опасной стихией. Тем самым стававши копиями родителей. Хотя и сами любили поиграть с горящими предметами. Кричим на детей не подозревая, что переживаем за них так, как когда-то переживали за нас. Вспомните которые мы были возмущены тем, что нас повышать голос и мы не могли понять почему нам не позволяют это делать. Мы думали они просто так не дают нам повеселиться. Хотя иногда вспоминаем самих себя и понимаем, что когда мы запретим приближаться к этим предметам то это не отбавить желание играть в опасные игры со взрывами, треском и вспышками. Согласитесь мы даже не заметили, как прошло то время, когда мы были теми хулиганами, а сейчас выполняем роль наших родителей.


Конечно, наверное, каждый ребенок хотя бы раз держал в руках пиротехнику. Возможно, стреляли петарды. А если и не делали этого, то очень хотели.

Фейерверк для ребенка как часть чего-то неожиданного, феерического подарка. И иногда эта мечта становится реальностью. Часто взрослые покупают детям фейерверки на день рождения, Новый год и так далее. Но мало кто думает ли это делать. Ведь зачастую опасность приносят фейерверки именно детям, когда они запускают их без присмотра взрослых и не соблюдают правила безопасности. Наибольший показатель опасности для детей от фейерверков происходит, когда взрослые даже не знали где находятся их дети. Поэтому в этой статье мы расскажем можно дарить или покупать пиротехнику лицам меньше восемнадцати лет.

Очень печально, что некоторые родители или знакомые не учитывают риски, когда позволяют запускать фейерверки детям. Задумайтесь, не зря в магазинах пиротехники продают фейерверки, петарды, салюты и т.д. только с восемнадцати лет, когда ребенок является совершеннолетним и может сама нести ответственность за свои поступки. А не серьезны родители рискуют здоровьем ребенка и этим же поступком могут быть привлечены к суду.

Но хуже, что существует очень много не надежных магазинов, которые могут продавать пиротехнику детям не смотря на их возраст. Часто так и бывает, что больше всего покупателей в сомнительном магазине есть дети, которые ищут место, где им позволят приобрести пиротехнику. Самое интересное, что взрослые могут даже не знать где, находится этот магазин, да и дети этого не скажут, чтобы их никто не мог ограничить в таких покупках. И это является плохим. Потому что несчастный случай может произойти при любом запуске и помочь будет некому. И, кроме того, товар нелицензионных магазинов может быть некачественный. Тем самым создать в два раза большую опасность.

Но сразу не бегите допрашивать детей они покупают пиротехнику, не кричите поэтому на них. Вспомните самих себя, разве мы не были такими? Этим вы можете обидеть ребенка и тогда она захочет еще сильнее скрывать покупку и запуск фейерверков, не так нам хотелось сделать? Но не отбирайте счастье у детей категорически дозволявшим им находиться в местах надзора фейерверков в небе. Просто сделайте детскую радость безопасной взяв запуск фейерверков на себя.

 Конечно, можно понять детей, они горят желанием самостоятельно запустить фейерверки в небо, но для этого взрослые и нужны. Чтобы они рассказали детям, что они не могут самостоятельно пользоваться пиротехникой.

Но рассказывать об этом нужно спокойно, чтобы не огорчить и не спровоцировать их запустить фейерверк самым намеренно. И их желание получить фейерверк на какой-то праздник конечно можно воплотить в жизнь, но при одном условии, что фейерверк будут запускать взрослые. Чем основательнее вы им все объяснить, тем больше вероятность, что ребенок поймет вас и примет все серьезно.

 Они могут быть помощниками (подготовить место для установки, помочь установить фейерверки) и зрителями. Сделайте счастливыми своих детей чем были вы в детстве. Вместо запрета покупки и запуска фейерверков, выберите вместе с вашим ребенком фейерверк. Тогда она почувствует, что ее мнение важно. Запустите фейерверк сами сказав, что «Это работа только для взрослых, ты выбрал фейерверк, а я запускать, этим мы разделим работу поровну. Ты будешь эксперт по выбору фейерверков». Тем самым вы убережете ребенка от неожиданных опасностей и незаметно намекнете, что это работа для взрослых. Именно такие мелочи и воспитывают, и учат их. Также подавайте детям дурной пример. Так как некоторые взрослые могут устанавливать фейерверки не во землю, а в бутылки, или срывать петарды в них. Чаще всего такое дети делают Последовав примеру взрослых. Конечно, такие действия запрещены независимо от возраста, но наиболее беспомощны в такой ситуации дети. Они могут не ожидать последствий, или испугаться. Поэтому обращаемся к взрослым, не ищите опасных приключений для себя и для детей.

И все же для лучшей безопасности хотим сказать родителям, обращайте внимание на подарки ваших детей. Возможно, кто-то из знакомых мог порадовать вашего ребенка пиротехникой. Нельзя пропустить этого. Ведь ребенок может создать риск для себя и окружающих. И обращайте внимание на сомнительные магазины пиротехники, чтобы ваш ребенок туда не попадала. Тем самым вы сможете контролировать их безопасность. И сможете порадовать их фейерверками, которые вы сами приобрели.

Так вы поняли, что покупать фейерверки детям может быть правильно только когда их запускать взрослые. И сделайте это немного с актерской игрой. Которая не будет оскорблять наше будущее поколение. Мы должны не только их оберегать, но и радовать. Дети — это наше будущее! Дайте им возможность поверить в чудеса и увидеть что-то прекрасное как фейерверк. Создадите им правильное видение на жизнь, тем самым построите им лучшее будущее. Правильно объясните, убережете их от несчастных случаев. Ведь жизнь и поведение детей в ваших руках. Как вы их научите так они и будут делать. Не ломает им жизнь запретами, позвольте им немного больше в пределах разумного, будьте их опорой.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв