Страх фейерверков

Мы уверены для вас не секрет, что на нашей земле существует большое количество разнообразных страхов, или правильно говоря фобий. И опять же у нас спросили есть фобия фейерверков? Интересно, что мы даже не задумывались над этим. Но все равно мнение о такой фобию привлекла наше внимание. И мы настойчиво искали информацию. Итак, вы готовы узнать существует ли такая фобия? Если так-то ни заставляем вас томить.


На самом деле такой конкретной фобии не существует. Но скоро такая фобия может появиться и занять место в алфавите фобий. Ведь известно много случаев, когда люди боялись фейерверков. Например, когда говорили, что им не нравятся фейерверки этим они могли скрывать страх. Потому что, когда люди ненавидят их у них есть конкретные высказывания, что заставило их любить фейерверки. А некоторые люди не могут сказать из-за чего они их не любят. Здесь и возникает подозрение страха. Или фобии еще не доказана.

Хотя пока нет такой фобии, зато есть астра фобия, которая заставляет подвластных ей людей предохраняться от фейерверков. Астра фобия ненормально страхом грома и молнии.


Люди с астра фобией часто испытывают тревогу во время грозы, даже когда они понимают, что угроза для них минимальна или ее нет вообще. Некоторые симптомы являются те, которые сопровождаются много фобий, такие как дрожание, плач, потливость, паническими реакции, внезапное ощущение опасности в доме, тошнота, чувство страха, введение пальцев в ушах, и учащенное сердцебиение. Однако, есть некоторые реакции, которые являются уникальными для астры фобия. Например, их симптомы ухудшаются, когда они в такой ситуации одни.

Многие люди, которые имеют астра фобию будут искать дополнительное укрытие от шторма. Они могут прятаться под кроватью, под одеялом, в шкафу, в подвале или в любое другое место, где они чувствуют себя безопаснее. У этих людей есть повышенный интерес к прогнозам погоды. Человек будет внимательно выслушивать прогноз бурь. Они могут смотреть погоду на телевидении постоянно оберегавшись от дождей и даже могут отслеживать грозы в Интернете. Это может стать достаточно серьезным, что человек не может выйти на улицу без проверки погоды. Это может привести к беспокойству. В очень крайних случаях, астра фобия может привести к агорафобии, страха выходить из дома.

Если вам интересно послушать об этой фобию, мы дадим вам интересный факт.

В 2007 году ученые обнаружили астра фобия является третьей наиболее распространенной фобии в США. Она может возникнуть у людей любого возраста. Наиболее широко используется и, возможно, наиболее эффективным средством для лечения астра фобия влияние гроз и в конечном счете строит иммунитет. Когнитивная поведенческая терапия также часто используется для лечения астра фобии. Пациенты во многих случаях могут быть проинструктированы и повторять фразы для самих себя, чтобы стать спокойными во время шторма. Тяжелые дыхательные упражнения могут усилить эту работу.

Очень похожее название астр фобия также отдельной хоть и немного подобной фобией. Астр фобия — это страх звезд и звездного неба. Возможно, и не совсем подобные фобии, но мы сейчас все расскажем.


Вы скажете при чем здесь астра фобия и астр фобия и зачем мы о ней написали. Но мы рассказывали об этих фобии не просто так. А именно потому, что эти люди боятся грома и молнии, в чем напоминает запуск фейерверка и летя комету. Поэтому многие из них боятся фейерверков. А те, кто боятся звезд и звездного неба могут вполне бояться и фейерверков, которые могут озарить темное небо сделав его похожим на звездное. Как видите хоть еще нет отдельной фобии фейерверков, все равно есть люди, которые их боятся, ассоциируя фейерверки со своими крупнейшими страхами.

 

Мы, конечно, не хотим, чтобы люди боялись фейерверков или пиротехнику в целом, и все же рано или поздно такая фобия может возникнуть. И все же пока ее нет найдутся люди, которые будут ассоциировать пиротехнику со своей фобией. Наверное, хуже этим людям на Новый год. Когда только и слышно выстрелы пиротехники и можно увидеть их в небе. Праздник постепенно начинает угасать у этих людей на глазах. Очень жаль, что они не могут спокойно перенести этот праздник.

Поэтому хоть и не существует фобии фейерверков и страха от фейерверков достаточно. Желаем, чтобы фобии фейерверков никогда не было, а людей, которые боятся фейерверки стали лучшими друзьями с пиротехникой поборов свой страх.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв