Фейерверки и безопасность

На нашем сайте вы можете прочитать много интересного о фейерверки и пиротехнику на различные тематики. Но без этой статьи не обойдется ни один человек ни в коем случае. Поэтому пришло время поговорить о безопасности!


Как правильно обращаться с фейерверками:

Внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке.

  • При запуске фейерверка выберите открытое место. Проверьте, нет ли поблизости зданий, деревьев, легковоспламеняющихся жидкостей, проводов или подобных предметов.
  • Держитесь на расстоянии не менее 20 метров от пиротехнических изделий. Поместите изделие на ровную твердую горизонтальную поверхность.
  • Полностью утрамбуйте почву или снег под изделием. Чтобы предотвратить перевертанные фейерверка, закрепите продукт на стороне тяжелыми предметами и присыпьте его землей или снегом. Освободите и расправьте фитиль.
  • Поджигайте фейерверк на расстоянии прямых рук, затем отойдите на безопасное расстояние. (Рекомендуемое расстояние для зрителей 25-30 метров.
  • Если установка фейерверков не начинает работать после того, как огонь зажжен, или не все зажглись, это можно обработать в течение 15-20 минут! Если фейерверки не сработали, их следует поместить в воду на 2 дня и утилизировать вместе с бытовым мусором.

Будьте осторожны, чтобы не повторить наиболее частые ошибки:

1. Если установить изделие на неровную поверхность и не закрепить его, то изделие может перекинуться и начать стрелять в разные места, где могут оказаться люди.
Перед тем, как запустить фейерверк, необходимо внимательно прочитать описание фейерверку, не в темноте. В инструкции всегда указывают безопасную зону. По статистике, больше всего травм и травм от фейерверков получают дети. Дети должны смотреть салют только вместе со взрослыми. Перед запуском пиротехники убедитесь, что упаковка фейерверка не повреждена (нет вмятин, трещин, влаги).

2. Если, подождав 15-20 минут, подойти или наклониться над не сработанным фейерверком, увеличиваются шансы получить травму!

3. Если запускать изделия рядом с деревьями или домами, может вспыхнуть крона дерева или предметы на балконе.

4. При запуске, кометы должны легко выходить из точки крепления с палкой, это очень важно, иначе пиротехнический ускоритель сработает на земле, и ракета не будет опрокидываться к земле, как салют.

5. Не пытайтесь запустить ракету деревянным стабилизатором, удерживающим ракету. Струя пиротехнического ускорителя сильно обожжет руки!

6. Обратите внимание на силу ветра снаружи. Во время полета ракета всегда немного летит навстречу ветру, при сильном ветре ракета может начать лететь горизонтально к земле и даже начать возвращаться на землю.

Также вам расскажем еще немного важного о запусках фейерверков для того, чтобы ничего плохого и неожиданного, когда вы используете фейерверки не могло быть.

Пиротехнические изделия рекомендуется перевозить в оригинальной упаковке, исключая возможные повреждения. Вы можете уничтожить фейерверки, поместив их в воду на срок до двух дней. Затем вы можете выбросить их вместе с бытовыми отходами.

Хранить фейерверки в закрытом, сухом, прохладном, вентилируемом месте, вдали от легковоспламеняющихся веществ. В холодное время года рекомендуется хранить фейерверк в отапливаемом помещении, иначе салют станет влажным из-за перепада температур. Влажный фейерверк можно восстановить после хранения в течение нескольких дней в сухом теплом помещении. Сушить салют на отопительном приборе категорически запрещено. Срок годности бенгальских свечей до двух лет, после чего они плохо подсвечиваются и часто гаснут. При хранении во влажной среде они полностью теряют качество в первый год.
При правильном хранении большинство фейерверков сохранят свои свойства в течение нескольких лет.

В большинстве больших ракет фитиль закрыт крышкой, которую необходимо снять, чтобы сжать. В других фейерверках и салютах веревку оборачивают бумагой или целлофаном.
Необходимо сбросить давление из защитной упаковки. Если вы этого не сделаете, у вас не будет времени отойти на безопасное расстояние. При подготовке к запуску ракеты обязательно располагайте ее вертикально.

Маркированы почти все римские свечи. При использовании римских свечей убедитесь, подсчитав количество выстрелов, на которые они полностью работают. Перед тем как зажечь фитиль римской свечи, необходимо точно знать, где находится верх изделия и куда вылетят горящие элементы. Основное тело римской свечи указывает направление ухода в виде стрелки.

При использовании пиротехники размещайте пиротехнические изделия на плоской поверхности, выложите их камнями или привяжите к вертикальным гвоздям, потому что эти пиротехнические изделия имеют способность отскакивать и катиться во время процесса горения. Крупные и тяжелые сооружения не обязательно делать из кирпичей они имеют достаточный вес и не будут опрокидываться при горении. Если на пиротехническом ящике есть картонная крышка, ее необходимо оторвать по линии отрыва. Рекомендуется удалить защитную бумагу, в которой размещено пиротехническое устройство и верхняя пленка под крышкой.

Большинство установок имеют два гнета: красный и зеленый. Красный это нитка, ее нужно зажечь, чтобы начать съемку и установку. Зеленый предназначен для подключения устройства к серии фейерверков. Другими словами, зеленый провод первого устройства подключается к красному проводу давления второго устройства, а затем после зажигания первого устройства второе устройство выстрелит само без ручного зажигания. Таким образом, вы можете подключить неограниченное количество фейерверковых установок.
В случае сильного ветра размер опасной зоны с подветренной стороны следует увеличить в 3-4 раза.

В сухую и жаркую погоду на участке и вокруг него не должно быть сена или каких-либо легковоспламеняющихся материалов.

Ракеты и летающие фейерверки следует запускать с жилых домов, старых крыш или открытых чердаков.

Когда ветер дует в сторону зрителей и уносит дым, можно наблюдать лучший эффект фейерверка, а расстояние от фейерверка выбрано так, чтобы эффект фейерверка можно было наблюдать под углом не более 45 градусов. Обычно это расстояние составляет от 30 до 50 м.

 При установке салютов категорически запрещено использовать самодельные продукты.

Также запрещается разбирать или модифицировать готовое изделие.

Запрещается запускать фейерверки из окон, балконов и возле домов, поэтому фейерверки могут попасть в дом через окна и форточки, а также загореться легковоспламеняющиеся вещи.

Не можно делать запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место, где они могут оказаться.
Запасайтесь большим количеством води чтобы потушить любые воспламенившиеся предметы.

Также приведем вам примеры частых опасных ситуаций при использовании фейерверков.
Очень часто многие люди повторяет те же ошибки. Поэтому мы расскажем их вам для их избежание.

1. Запуск старых или поврежденных фейерверков пиротехники.
Очень частая проблема. Не забывайте посмотреть срок хранения или повреждения.

2. Встраивание шоу пиротехники возле домов либо разных зданий.
Не забывайте о своей жизни и жизни других людей. Используйте фейерверки подальше от любых объектов.

3. Размещение фейерверков
на опасных участках и без фиксации.
Может привести к неконтролируемым выстрелам по зрителям и различных объектам.

4. Использование пиротехники детьми.
Подчеркиваем взрослым не позволяйте запускать фейерверки детям. И будьте присутствуют с ними во время просмотра запуска.

5. Повторная попытка запуска фейерверка, когда он не сработал.
Ни в коем случае не пытайтесь повторно поджечь фейерверк. В данной ситуации он может выстрелить в вас, загореться, пускать дым.

Вот мы и рассказали вам очень важную информацию обращение с фейерверками. Верим, что вы внимательно прочитали эту статью. И серьезно к этому отнеслись. Ведь когда вы знаете эту информацию то вам будет легко сориентироваться в чрезвычайной ситуации. И также это уменьшит количество несчастных случаев во время неправильного обращения с фейерверками. Желаем вам безопасных и веселых запусков.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв