Пиротехника наука или развлечение

       Фейерверки мало кого могут оставить равнодушными. Приручена огненная стихия, распускает на фоне ночного неба разноцветные фонтаны и цветы - все это способно поразить зрителей, оставив в душе потрясающие впечатления.

       Человечество испокон веков «украшало» торжественные моменты своей жизни различными световыми эффектами. Сначала они выглядели как большие горящие костры или масса маленьких огоньков - так называемая иллюминация. Со временем иллюминационные показы совершенствовались и стали тем, что сейчас называют «фейерверками».

       Почти ни одно крупное праздник не обходится без яркого фейерверка. Особенно это касается новогодних праздников, которые обычно продолжаются более двух недель от Нового года до Крещения. Именно в этот период господствует наибольший ажиотаж на пиротехнической продукции и добавляется много работы дворникам. Но что это такое - искусство или просто результат научных разработок? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Но мы попробуем помочь вам разобраться в этом

 

.


         Наука фейерверков

         Пиротехника — это наука о горении и взрывах. Это мощная работа в области химической промышленности.

Фейерверки — это результат невероятного сплава таких областей, как наука и искусство. Для получения необходимого эффекта требуются определенные физико-химические процессы и строго контролируемые реакции. Путь развития салютов современной формы был долгим и не самым легким. Первые простенькие огненные трещотки сегодня переродились в грандиозные пиротехнические шоу, собирающие тысячи зрителей. При этом проведение даже небольшого салюта требует специальных знаний, основанных на таких науках, как механика, баллистика, физика и химия.

        Одной из особенностей создания салютов является изготовление пиротехнических смесей. Основой пиротехники с древних времен до наших дней, остается дымный порох, который изготавливается из:

• калиевой селитры,

• древесного угля,

• пороховой серы.

       Несмотря на то, что общая формула известна, точный состав и рецептура изготовления производителями держатся в секрете. В этой сфере нет патентов, большинство смесей основаны на всем известных компонентах. Но именно такие особенности и любые специфические добавки делают салюты настолько красивыми и уникальными.

       Но есть случаи мастеров фейерверков, которые устраивали грандиозные шоу без знаний химии. Некоторые из них говорили, что не обязательно нужно знать химию чтобы устраивать трюки с звуком и светом. Они списывали это на удачу, целеустремленность и стойкость. Говорили, если вы этого сильно хотите никакие неумение не остановят вас на этом пути. Все же они выигрывали тем, что у них хорошо была развить физика. И никакой в ​​этом магии не было.

      Всего четверть века назад, изготовление фейерверков считалось развлечением и прибыльным ремеслом. Только десять лет назад, ученые стали более детально изучать как происходящие в них химические и физические явления и процессы, пробуждающие в пиротехнических устройствах различные спецэффекты, которыми сейчас наполнены все фейерверки.

       В Средневековье людям и в голову не могло прийти, что через века, изобретение монахов станет настолько востребованным во всем мире, как средство развлечения толпы. Для изготовления пиротехнических смесей используются неядовитые и в большинстве безвредны химические вещества, устойчивые и неагрессивные по отношению к окружающей среде.

Поэтому наука является неотъемлемой частью в истории как пиротехники, так и фейерверков.

      фейерверочные развлечения

     Мы уже познакомили вас с наукой о фейерверк. Теперь мы хотим вам рассказать о фейерверочные развлечения. Хотя, что мы можем рассказать вам о развлечениях? Все это и так хорошо понимают, потому что это было любимое дело детства, которая и сейчас присутствует. Это тяга к чему-то яркого, взрывного, громкого, которое до сих пор захватывает дух теперь уже взрослых детей. Но все же кое-что мы можем рассказать.

     Начало фейерверков был не такой взрывной как сейчас. Ведь создали его случайно, поэтому пришлось приложить много усилий, чтобы разобраться с составом этого громкого и взрывчатого вещества. Но это не помешало пиротехнике пробиться в лидеры востребованных атрибутов праздников. Когда люди изучили состав фейерверков и были готовы к продаже, то это уже было известно всем, потому что постоянно раздавались взрывы и было видно еще тогда скудные вспышки в небе один за другим летели в небо без лишних трюков и быстро растворялись в небе.

     На запуск созданного в то время чудо изобретения выходили любоваться все желающие, которых оказалось немало. Толпы было столько, что тем, кто были позади наверняка уже не было слышно Выстрелов, но они могли полюбоваться искрами в небе. Тогда изобретателям пришла мысль продавать фейерверки. Тем самым получить деньги на закупку компонентов фейерверков. Ведь люди хотели прикоснуться к этой непонятной штуки. Продажа оказался успешным, поэтому изобретателей, стремились сделать лучший фейерверк становилось больше с каждым разом.

     К тому времени состав был известен всем, но мало кто мог сам сделать фейерверк, ведь нужно было хоть немного разбираться в физике химии и баллистике. Тогда появилось очень много групп людей, которые начали совершенствовать создавать новый фейерверк. Некоторые изобретатели, которые хотели добиться успеха даже пробовали украсть уникальный состав смеси друг в друга. Но это никому не удавалось, потому что состав фейерверков надежно прятали, как золотое сокровище.

     Мастера много работали над изобретением современных фейерверков. И вот их работа была не напрасна. Они смогли создать усовершенствованные фейерверки, которые мы теперь видим по всему миру. Покупатели к ним неслись огромными толпами, которые хотели увидеть его с близка и собственноручно запустить этот чудо-изобретение. Некоторые люди отдавали последние вещи, чтобы приобрести эту духовное наслаждение.

     С тех пор было создано более тысячи уникальных видов фейерверков. Которые вы можете увидеть во всех уголках мира. А еще лучше вы можете сами приобрести их, где угодно. Но мы предлагаем приобрести фейерверки в нашем магазине «Пистон».

     Теперь вы знаете, как шла постепенная история больших развлечений с фейерверками.

     Поэтому фейерверки — это наука или развлечение?

     Мы более склонны к тому, что фейерверки воплощают в себе идею науки и развлечения вместе. Ведь создать фейерверк помогла наука. А развлечение с фейерверками помогает науке создавать новые смеси, которые помогут продвинуться вперед не только в области фейерверков, а в мире пиротехники также. Лучше всего усваивается наука, когда можно испытать создано. А фейерверки — это лучший вариант для испытания. Ведь создавая их узнаете науку, поднимете себе настроение от нового захватывающего фейерверка и в конце результата есть надежда, что с вашим изобретением познакомится весь мир. Получается без науки мы бы никогда не узнали этот яркий и взрывной изобретение. А наука помогла нам сделать его развлечением и нашей всемирной традиции. Поэтому для изобретателей фейерверк это наука, а для простых зрителей это искусство развлечения. Так и пошли споры людей, одни утверждали, что фейерверк — это развлечение, а другие это наука.

     Кто бы мог подумать, что два совершенно противоположные значения и действия соединятся в одном прекрасном тандеме пиротехники. Где противоположностями выступают наука и развлечения. С одной стороны упорный труд, а с другой стороны безграничны веселье. Теперь нам понятно, что пиротехника сочетает в себе два русла - наука и развлечения.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв