Профессия пиротехник - укрощении огненной стихии


Суть профессии обладателя фейерверков - очень интересная и увлекательная!

Эта профессия опасна, и трудна ... А еще безумно интересная, романтическая, красивая, ограничено, дарит восторг! К профессии «пиротехник» можно добавить еще множество других эпитетов, которые не смогут передать всю красоту этой чудо профессии. Иногда, среди непосвященных людей возникает путаница между понятиями подрывник и пиротехник. Но это совершенно разные виды деятельности по смысловому понятию, так как пиротехника, в отличие от подрывников, используется только в мирных целях применения. Задача пиротехника - создание впечатляющих огневых, взрывчатых и звуковых эффектов, с применением различных по объему и мощности пороховых зарядов и специальных химических веществ. Пиротехники работают с горючими веществами и получают в результате их сжигания красивый световой и звуковой эффект. Здесь есть красота, волшебство, химия, праздник и романтика, которые придают смысл этой прекрасной профессии. Купить  салют можно в нашем магазине.

Несмотря на большое количество взрывоопасных веществ, фонтаны огней и громкие взрывы, пиротехник очень мирная профессия, призвана дарить людям радость, вдохновение, счастье и радостное настроение. Люди этой профессии участвуют в организации на праздниках различных пиротехнических шоу-программ: от фейерверков до грандиозных высотных салютов. Захватывающие дух спецэффекты в кино - тоже дело рук пиротехников. Одним словом, несмотря на кажущуюся воинственность, профессия «пиротехник» мирная и направлена ​​на принесение позитива и доброты в душу людей. Люди данной профессии занимаются организацией различных пиротехнических мероприятий: от спецэффектов в кино в грандиозных городских высотных салютов в праздники.

Гул восторженной толпы, радостные и благодарные крики нарастающего возбуждения толпы. Это означает, что пиротехники все сделали правильно, что они знатоки своего дела. Амбициозность весьма характерна для профессиональных пиротехников. Они должны видеть и слышать максимальный результат своего труда - довольного, захваченного, пораженного зрителя! Этим вы вдохновляете мастера фейерверков создать великолепное шоу. Для них это не профессия, а стиль жизни. Поэтому вдохновит этот стиль на новые свершения, которые позволят вам увидеть нечто грандиозное и удивительное в мире фейерверков.

Пиротехник — это редкая и чрезвычайно востребованная профессия.

Эта удивительная профессия сочетает в себе множество нюансов. В этом деле одних знаний по физике и химии будет мало! Без тонкого вкуса, прекрасно развитого воображения, творческого подхода, дизайнерской жилки, умения сочетать науку, технику и искусство в мире пиротехники вам делать нечего! Обуздать, подчинить себе столь грандиозную стихию как огонь, нужна изрядная смелость, и уверенность в себе. Пиротехник несет ответственность за здоровье людей и жизни, а потому должен уметь концентрировать внимание на своей работе и не отвлекаться на мелочи, не относящиеся к делу. Поэтому просим не отвлекать пиротехников от работы ради же вашей безопасности.


Профессия редкая, поэтому очень востребована.

Поэтапно подготовка выглядит так:

  • оценка и детальная проработка масштаба запуска, интенсивности, площади и других нюансов;
  • отбор необходимых изделий на складах;
  • доставка специально обустроенным транспортом к месту проведения торжества;
  • монтаж пиротехнических элементов на месте запуска;
  • проверка правильности подключения и техники безопасности;
  • проведение пиротехнического шоу.

К сожалению, очень мало возможности получить такую ​​профессию как мастер пиротехники, ведь почти нет вузов по этой профессии. Но все желающие могут закончить специальные курсы. Закончив учебную программу и сдав экзамены, вы получите удостоверение пиротехника.

Все начинается, как правило, с детского увлечения спичками, как бы банально это не звучало. Когда мальчишки замирают от восторга, гипнотизирующим необузданным пламенем. Плавно эта опасная игра, за которую в детстве нас всех ругали родители, перерастает в увлечение и впоследствии становится смыслом и делом всей жизни этих маленьких покорителей огней. Поэтому для разложения в себе этого таланта вы должны быть целенаправленным и креативным.

Будущему специалисту нужно развивать следующие качества:

  • концентрацию внимания;
  • смелость;
  • ответственность;
  • собранность;
  • выдержку;
  • разносторонние технические знания и умения грамотно применять их на практике;
  • дисциплину и ответственность;
  • готовность работать в выходные и праздники;
  • хорошую реакцию при возникновении нештатных ситуаций;
  • здоровые амбиции.

Пиротехник - человек, который тоже учится на эту профессию в учебных заведениях.

Обучение делится на три категории:

1 категория - обучение обращению с пиротехническими веществами и устройствами и период их хранения, реализации и транспортировки;

2 категория - подготовка и проведение салютов и фейерверков;

3 категория - организация и руководство пиротехнической фейерверк-программой разной сложности.

Получение 3-й категории невозможно без тщательного изучения и прохождения первых двух. Но для настоящего пиротехника — это не непредвиденные трудности, а только путь к вершине славы и успеха! Награда мастеру пиротехники - безумные крики благодарным и ликующей толпы.

Хорошие пиротехники - желанные специалисты в кинематографе.

Постановка спецэффектов в кино - баталии, взрывы, сражения, эффекты во время аварий и азартных преследований, постановка захватывающих дух огненных трюков, фейерверк-шоу, салюты и многое другое — это работа пиротехников! Чем больше опытный мастер, чем большей фантазией и любовью к своей профессии он обладает, тем больший успех будет у фильма.

 

Интересный факт, что потребность в профессионалах не была связана с войнами. Профессор химии из Китая Ли Чаопинг, долгое время изучал вопрос, как с помощью фейерверков в древние времена люди отпугивали злых духов с помощью огненных трещоток. Их изготавливали из тонких щепок бамбука - при горении он трещал.

В XV веке фейерверки уже украшали народные праздники и гуляния. В тот период европейцы использовали составы с селитрой и серой - с тусклыми огнями. Яркие вспышки появились в XIX веке - после открытия бертолетовой соли. Они привязались к народу с огромной силой, которую и сейчас почитают в народе.

Кроме того, большую роль в этой профессии играют зрители. Ведь когда нет зрителя, создавать шоу фейерверков нет смысла. Именно толпа заставляет работать над фейерверками. И лучшие оценивали есть зрители. Только они могут вам сказать каким было шоу. Можно считать это странным, но именно зрители являются клиентами, жюри, и самое главное это не отрицательная частей фейерверочных шоу. Поэтому мир пиротехники — это взаимодействие зрителей, мастеров и фейерверков. Можно считать запуск фейерверков это не только коллективная работа мастеров пиротехники, но и сотрудничеством со зрителями.

Кроме того, надо обладать недюжинной смелостью, умением концентрировать внимание, ответственностью и уверенностью в себе и собственных силах. Шутка ли - приручить огонь! Обуздать, заставить подчиняться. Необходимо быть готовым к тому, что все праздники, выходные, когда все нормальные люди отдыхают, а у тебя самый разгар работы. Пиротехники работают, когда другие празднуют. Поэтому пиротехник — это тяжелая и ответственная работа, требующая работать в праздники.

Больше прибыли с своей работы пиротехники получают, запуская салюты на Новый год. Каждый Новый год не проходит без громких Выстрелов, ярких вспышек в небе и криков радуясь толпы. Опять же когда все празднуют, пиротехники работают всю ночь. Не каждый сможет работать, не поддавшись праздничной атмосфере. И все же вы уже знаете кто может отдаться своей профессии полную в Новый год. Но никто больше не может похвастаться тем, что в новогоднюю ночь получил плату которой хватит жить почти год. Главное в том, что пиротехники не настаивают приобрести новый год фейерверки, а люди сами приходят толпами к ним. Просим вас не забывать о людях, которые работают на праздники ради того, чтобы вы получили полное наслаждение празднования. Не забывайте о тех, кто приручил огонь - укротители огней. Ведь только они своей работой продолжают традицию всего мира - запуск фейерверков. Вот она, захватывающая и удивительная, яркая и громкая - профессия мастеров пиротехники.

Все начинается с желания и любви к профессии. Если у вас присутствуют вышеперечисленные и другие подходящие качества и вы хотите обуздать огненную стихию - добро пожаловать в пиротехники! Купить салют можно здесь!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв